麒麟茶葉 包裝新樣式設計

麒麟茶葉包裝公司為專門生產提供茶農公版茶業罐、茶葉禮盒等包裝之公司, 希望透過雲林科技大學視覺傳達設計系年輕設計師的創意,開發出與以往茶葉包裝不同的視覺設計體驗。

本計畫配合插畫課程進度,帶領學生實地參訪茶葉生產與包裝等相關產業,導 入將插畫、影像進階加上編輯設計的概念,使學生的圖像創作有應用的可能性,產出茶葉包裝幾式後,由麒麟茶葉包裝挑選適合者作後續合作生產,並提供入選學生實質上的獎勵。

參訪之茶廠宣導其秉持之自然、健康、有機的理念,以及如何致力提升台灣茶葉文化的過程,讓學生深表贊同,雙方討論如何將設計成功傳達其高品質茶品之內涵,使顧客在受視覺設計吸引的同時,亦認同業者所堅持之理念。

學生從教師、產業雙方的意見作修正,學習如何在實際限制中,靈活運用設計美感的最大自由度,同時認識茶葉相關包裝印刷的完稿注意事項,有效強化身為設計師所應具備之專業程度。

年份: 
2014
領域分類: